Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  3. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend, von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visum-zentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie ein farbiges Passfoto einreichen, das folgende Anforderungen erfüllen muss: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf dem Bild keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Das Foto darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  4. Registrierungsbescheinigung

    Kopie des Handelsregisterauszuges der einladenden thailändischen Firma (Certificate of Incorportation)

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Gehen Sie sicher, dass Ihr Schreiben die spezifischen Anforderungen des Konsulats erfüllt, indem Sie unser „Digitales Entsendungsschreiben“ verwenden. Starten Sie Ihren Auftrag http://visum-zentrale.de/bcl-order hier.

    Alternativ können Sie das bereitgestellte Beispiel- Entsendungsschreiben verwenden. Um eine Ablehnung oder mögliche Verzögerungen im Antragsprozess zu vermeiden, halten Sie sich bitte genau an die sprachliche Ausdrucksweise und das Format der Vorlage. Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens in Kopie. Das Schreiben:

    • Muss den Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die genauen aktuellen Reisedaten nennen
    • Muss die gewünschte Visumdauer enthalten
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Königliches Thai Honorargeneralkonsulat, An der Alster 85, 20099 Hamburg

  7. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  8. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Registrierungsservice für Reisende (empfohlen)

    Das Deutsche Auswärtige Amt empfiehlt deutschen Staatsangehörigen, sich vor Auslandsreisen bei den betreffenden deutschen Auslandsvertretungen zu registrieren.

    Gehen Sie bei Ihrer Auslandsreise auf Nummer sicher, indem Sie sich von VisumCentrale beim Deutschen Auswärtigen Amt registrieren lassen. Durch die Registrierung wird die betreffende deutsche Auslandsvertretung über Ihre Reisepläne informiert und Sie werden in die Krisenvorsorgeliste eingetragen, damit Sie das Auswärtige Amt im Falle einer Krise schnellstmöglich kontaktieren kann. Für diesen Zusatzservice füllen Sie bitte das Registrierungsformular aus, das sich im VisumCentrale Antragspaket befindet, und senden Sie es uns zusammen mit den restlichen Unterlagen zu.

    Bitte beachten Sie, dass wir Sie frühestens 10 Tage vor Ihrer Abreise registrieren können. Eine Bestätigung der Registrierung erhalten Sie separat zu Ihrem Visum.

     

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss einen sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite bereithalten
    • Muss eine Flugbestätigung für den Weiter- bzw. Rückflug mitführen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können

    Bei einem Aufenthalt über 30 Tagen ist ein vorab besorgtes Visum notwendig. Bitte beachten Sie dazu, die unten angegebenen Visabestimmungen.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  4. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend, von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visum-zentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie ein farbiges Passfoto einreichen, das folgende Anforderungen erfüllen muss: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf dem Bild keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Das Foto darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  5. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben ausgefüllt sein
    • Muss unter "Travelling by" die Fluggesellschaft angeben
    • Muss die Adresse des Hotels in Thailand unter "Proposed and address in Thailand" angeben

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Mehrmalige Einreise

    Antragsteller für mehrmalige Einreisen müssen zusätzlich folgende Dokumente zur Beantragung vorlegen:

    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung für jeden Aufenthalt in Thailand
    • Eine Buchungsbestätigung der Hin-, Rück- und Weiterreise
    • Ein Nachweis über finanzielle Mittel von mindestens €5.000,00 in Form eines aktuellen Kontoauszugs

  9. Registrierungsservice für Reisende (empfohlen)

    Das Deutsche Auswärtige Amt empfiehlt deutschen Staatsangehörigen, sich vor Auslandsreisen bei den betreffenden deutschen Auslandsvertretungen zu registrieren.

    Gehen Sie bei Ihrer Auslandsreise auf Nummer sicher, indem Sie sich von VisumCentrale beim Deutschen Auswärtigen Amt registrieren lassen. Durch die Registrierung wird die betreffende deutsche Auslandsvertretung über Ihre Reisepläne informiert und Sie werden in die Krisenvorsorgeliste eingetragen, damit Sie das Auswärtige Amt im Falle einer Krise schnellstmöglich kontaktieren kann. Für diesen Zusatzservice füllen Sie bitte das Registrierungsformular aus, das sich im VisumCentrale Antragspaket befindet, und senden Sie es uns zusammen mit den restlichen Unterlagen zu.

    Bitte beachten Sie, dass wir Sie frühestens 10 Tage vor Ihrer Abreise registrieren können. Eine Bestätigung der Registrierung erhalten Sie separat zu Ihrem Visum.

     

Visa Quick Check

Inhaber eines deutschen Reisepasses: Prüfen Sie, ob für Ihr Reiseziel ein Einreisevisum erforderlich ist.

Alle Länder anzeigen

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisumCentrale ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisumCentrale bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.