Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Indonesien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Visumfrei für einen Aufenthalt bis zu 30 Tagen für Privatbesuche, künstlerische/kulturelle Zwecke, Regierungsbesuche, Teilnahme an Vorträgen/Seminaren, sowie geschäftliche Treffen und Besprechungen mit Vertretern des Hauptsitzes und Repräsentanz des Unternehmens. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seiten bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss eine Einladung des indonesischen Unternehmens vorweisen können. Das einladende Unternehmen muss Teil des deutschen Unternehmens bzw. mit diesem verbunden sein
    • Muss ein Entsendungsschreiben des deutschen entsendenden Unternehmens vorweisen können, indem die Übernahme der Aufenthaltskosten bestätigt wird

    Bei einem längeren Aufenthalt ist ein vorab besorgtes Visum notwendig.

  2. Wichtige Informationen

    Bitte beachten Sie, dass gefaltete Unterlagen vom Konsulat nicht akzeptiert werden.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten
    • Muss ohne Passhülle vorliegen

  4. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  5. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visum-zentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie zwei farbige Passfotos einreichen, die folgende Anforderungen erfüllen müssen: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf den Bildern keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Die Fotos dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  6. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben im Original vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Gehen Sie sicher, dass Ihr Schreiben die spezifischen Anforderungen des Konsulats erfüllt, indem Sie unser „Digitales Entsendungsschreiben“ verwenden. Starten Sie Ihren Auftrag http://visum-zentrale.de/bcl-order hier.

    Alternativ können Sie das bereitgestellte Beispiel- Entsendungsschreiben verwenden. Um eine Ablehnung oder mögliche Verzögerungen im Antragsprozess zu vermeiden, halten Sie sich bitte genau an die sprachliche Ausdrucksweise und das Format der Vorlage. Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft


    Abgesehen vom Text im Beispiel, muss Ihr Entsendungsschreiben:
    • Darf nicht früher als 2 Wochen vor dem Antragstermin datiert sein

  7. Einladung

    Eine Einladung des indonesischen Geschäftspartners:

    • Muss inhaltlich identisch mit dem Entsendungsschreiben sein
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden
    • Darf nicht früher als zwei Wochen vor dem Antragstermin datiert sein
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Botschaft der Republik Indonesien, Konsularabteilung, Lehrter Str. 16-17, 10557 Berlin

  8. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss für die Hin- und Rückreise vorliegen
    • Muss die Flugnummern enthalten

  9. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss ohne Maßstabsveränderung auf DIN A4 ausgedruckt werden
    • Muss den Namen der Fluggesellschaft, die Flugnummer und das Ankunftsdatum benennen

  10. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  11. Mehrmalige Einreise

    Eine mehrmalige Einreise muss vor Visaerteilung vom indonesischen Außenministerium genehmigt werden. Eine Kopie ist ausreichend.

  12. Registrierungsservice für Reisende (empfohlen)

    Das Deutsche Auswärtige Amt empfiehlt deutschen Staatsangehörigen, sich vor Auslandsreisen bei den betreffenden deutschen Auslandsvertretungen zu registrieren.

    Gehen Sie bei Ihrer Auslandsreise auf Nummer sicher, indem Sie sich von VisumCentrale beim Deutschen Auswärtigen Amt registrieren lassen. Durch die Registrierung wird die betreffende deutsche Auslandsvertretung über Ihre Reisepläne informiert und Sie werden in die Krisenvorsorgeliste eingetragen, damit Sie das Auswärtige Amt im Falle einer Krise schnellstmöglich kontaktieren kann. Für diesen Zusatzservice füllen Sie bitte das Registrierungsformular aus, das sich im VisumCentrale Antragspaket befindet, und senden Sie es uns zusammen mit den restlichen Unterlagen zu.

    Bitte beachten Sie, dass wir Sie frühestens 10 Tage vor Ihrer Abreise registrieren können. Eine Bestätigung der Registrierung erhalten Sie separat zu Ihrem Visum.

     

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Indonesien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen

    Bei einem längeren Aufenthalt ist ein vorab besorgtes Visum notwendig.

  2. Antragsverfahren

    Bitte beachten Sie, dass gefaltete Unterlagen vom Konsulat nicht akzeptiert werden.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten
    • Muss ohne Passhülle vorliegen

  4. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  5. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visum-zentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie zwei farbige Passfotos einreichen, die folgende Anforderungen erfüllen müssen: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf den Bildern keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Die Fotos dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  6. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss für die Hin- und Rückreise vorliegen
    • Muss die Flugnummern enthalten

  7. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss ohne Maßstabsveränderung auf DIN A4 ausgedruckt werden

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  9. Kinder unter 21 Jahren

    Alleinreisende Kinder und Jugendliche unter 21 Jahren müssen zusätzlich folgende Unterlagen einreichen:

    • Eine von beiden Eltern unterschriebene Einverständniserklärung
    • Kopien der Passangabenseiten beider Eltern
    • Ein vom minderjährigen Antragsteller ausgestelltes Antragsschreiben, in dem erklärt wird, dass in Indonesien keine Arbeit aufgenommen oder ein Praktikum absolviert wird
    • Eine Kopie der Schul- bzw. Studienbescheinigung des minderjährigen Antragstellers
    • Eine Kopie des letzten Kontoauszugs der Eltern

  10. Registrierungsservice für Reisende (empfohlen)

    Das Deutsche Auswärtige Amt empfiehlt deutschen Staatsangehörigen, sich vor Auslandsreisen bei den betreffenden deutschen Auslandsvertretungen zu registrieren.

    Gehen Sie bei Ihrer Auslandsreise auf Nummer sicher, indem Sie sich von VisumCentrale beim Deutschen Auswärtigen Amt registrieren lassen. Durch die Registrierung wird die betreffende deutsche Auslandsvertretung über Ihre Reisepläne informiert und Sie werden in die Krisenvorsorgeliste eingetragen, damit Sie das Auswärtige Amt im Falle einer Krise schnellstmöglich kontaktieren kann. Für diesen Zusatzservice füllen Sie bitte das Registrierungsformular aus, das sich im VisumCentrale Antragspaket befindet, und senden Sie es uns zusammen mit den restlichen Unterlagen zu.

    Bitte beachten Sie, dass wir Sie frühestens 10 Tage vor Ihrer Abreise registrieren können. Eine Bestätigung der Registrierung erhalten Sie separat zu Ihrem Visum.

     

Visum für Indonesien

Sie wissen nicht, wie ein Visum für Indonesien aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für Indonesien mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Mustervisum für Indonesien ansehen

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisumCentrale ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisumCentrale bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.